欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宁国市科学技术协会第六次代表大会召开

信息来源:宁国市科协    更新时间:2021-12-29    点击次数:2227次


12月28日,宁国市科学技术协会第六次代表大会在市政府东三楼会议室召开。宣城市委常委、宁国市委书记倪志品出席会议,宣城市科协党组书记、主席孙爱华到会指导,市人大常委会主任叶蕴、市政协主席饶培康,市委副书记洪琳和市领导凤璟,梅骏国,许东升等出席会议。

会议由市委副书记洪琳主持;宁国市科协负责人致开幕词;群团组织代表致贺词;宣城市科协党组书记、主席孙爱华,我市副市长梅骏国分别讲话。

梅骏国指出,科协工作是党的群众工作的重要组成部分,也是科学技术工作的重要组成部分。市科协第五次代表大会以来,各级科协组织和广大科技工作者紧紧围绕全市中心工作大局,服务经济社会科学建设、服务提高全民科学素质、服务市委政府科学决策,为宁国经济社会高质量发展做出了突出成绩、重要贡献。

梅骏国强调,一要勇担重任,在探索科技创新上实现更大突破。广大科技工作者要以责无旁贷、时不我待的崭新风貌,在科技创新第一线奋力拼搏、攀登高峰。要在自主创新上求突破、在产业升级上攻难关、在民生改善上增福祉。二要勇创新业,在助推高质量发展上作出更大贡献。广大科技工作者要把握机遇、发挥专长,在创新创业浪潮中大显身手。要致力科技创业、致力成果转化、致力科技服务。三要勇立潮头,在提升全民科学素质上取得更大成效。科技工作者担负着开拓先进生产力、传播先进文化的时代重任,必须自觉坚定理想信念,坚守初心使命,坚持科学精神,切实发挥示范引领作用。要大力传播科普知识、大力弘扬科学精神、大力培育创新文化。四要勇于改革,在服务广大科技人才上展现新作为。市科协要以本次换届为契机,以改革创新精神大力加强自身建设,切实发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,努力成为科技工作者的温馨之家。要坚持党建带动、坚持服务大局、坚持深化改革。