欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

泾县科协参加《未成年人保护法》 集中宣传活动

信息来源:泾县科协    更新时间:2021-12-22    点击次数:3272次

为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,大力营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,12月22日上午,泾县科协参加了县未保办牵头的《未成年人保护法》集中宣传活动。

早晨7时许,县科协来到汇金路街头,开始摆放精心制作的各类科普宣传资料和围裙、餐巾纸等科普宣传惠民产品。活动现场,聚焦新修订的《未保法》,重点围绕“六大保护”内容开展集中宣传县科协立足单位职能,开展未成年人保护相关法律法规科技宣传,大力推广县未成年人保护热线、法律援助、未保救助等公共救助途径,呼吁群众加强对未成年子女的教育和保护,呵护其健康安全成长,并现场为群众答疑解惑,受到在场群众的一致好评。此次活动共发放宣传资料、宣传品150余份,深化了群众对未成年人保护的认识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。

接下来,泾县科协将进一步贯彻落实好习近平法治思想特别是习近平总书记关于依法保护少年儿童权益重要指示精神,紧密结合“八五”普法规划工作要求,加强与家庭、学校、社会、政府的合作,提升未成年人保护水平,为未成年人的健康成长创造和谐有力的法治环境。