欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

预防疾病传染,守护幼儿健康——绩溪县疾控中心送健康知识进幼儿园

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2021-12-16    点击次数:3263次

 冬春季气温变化大,是呼吸道传染病的高发时节,学校是传染病易发场所。为了进一步落实我县健康促进工作,普及传染病防治知识,守护幼儿身体健康。日,绩溪县疾控中心应邀对县幼儿园全体职工开展冬春季常见传染病防治知识专题讲座。

 绩溪县疾控中心健康巡讲专家周莉用通俗、简洁、精炼的语言,结合案例,就传染病概念及流行环节、秋冬季传染病症状、传播途径、易感人群及预防措施等方面对教职工做了详细的讲解,并结合实际讲解了新型冠状肺炎的常态化防控的相关知识,着重介绍了校园常见的传染病包含有:流行性感冒、诺如病毒、水痘、流行性腮腺炎、手足口病等主要症状以及危害,让老师们知道这些疾病都是怎样传播的。并且提醒幼儿园是聚集性疫情易发的场所,需要加强重点传染病的防控意识,做好传染病疫情的监测与报告工作,做到早发现、早报告、早处置,防止传染病疫情聚集、暴发。养成良好的卫生习惯,鼓励大家积极接种疫苗。     

 通过本次活动,进一步增强了幼教老师对传染病的认识和了解,提高了健康护理意识,增强了幼儿园对传染病的防控能力,我们将校卫携手,共同为幼儿的健康成长保驾护航。