欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

王可荣

信息来源:本站    更新时间:2016-01-12    点击次数:9129次

王可荣(左)和他的乡邻

 

旌德县嘎里香皖南黑猪专业合作社位于宣城市旌德县蔡家桥镇高溪村,成立于2013年8月,合作社法人王可荣,现年36岁,中专学历。合作社为满足现代人对健康食品的需求,坚持发展原生态皖南黑猪养殖,互联网销售模式,创新思维和方法,努力推广科学养猪新技术,扎实提高科学养殖水平。

为进一步提高村民养殖水平,自合作社成立以来,王可荣就一直把合作社作为培训基地,分期分批组织合作社社员、养殖示范户、散养户到皖南黑猪养殖示范基地现场实地观摩学习。王可荣言传身教,一遍不行再来一遍,直到养殖户掌握技术要领为止。为提升企业的科技含量,王可荣先后从县农技推广中心、畜牧兽医局等单位聘请了多名科技人员,开展科技培训、科技讲座等。通过集中培训和实践指导,社员、村民既增长了知识,掌握了技术,又开阔了眼界,社员、科技示范户和散养户把学到的科技用于家禽出口养殖中。

王可荣致富不忘乡邻,始终坚持把村民利益放在工作首位,通过筹谋划策,长年帮助合作社社员及周边群众积极养殖原生态皖南黑猪,改善生活水平,合作社社员及其他养殖示范户、散养户的收入比其他村民收入普遍高出20%以上。



相关信息: